Fullhope Aupair Indonesia

Agen aupair Belanda,Belgia&Ausbildung

Category Archive Testimonial

By

Testimoni Widhi

Nama:Widhi Hapsari
Usia:26
Facebook:Widhi Hapsari
Asal:Ambarawa(Jawa Tengah)

Halo, apa kabar? Semoga sehat sejahteraselalu. Melalui testimoni ini, saya ingin berbagi pengalaman saya tentangbagaimana proses menjadi Au Pair di Full Hope Aupair Indonesia Agency. .

Yang pertama, menjadi Au Pair danberkunjung ke Eropa adalah salah satu impian saya dan saya sangat inginmenjadikannya kenyataan. Maka dari itu, saya sangat selektif untuk memilihAgensi dan akhirnya saya putuskan untuk bergabung dengan Full Hope Agency. Sayasemakin yakin dengan Full Hope setelah mengenal dan berinteraksi langsungdengan Mr. Haris. Serta melihat bagaimana kinerja professional beliau sebagaiDirector dan founder Full Hope. .

Mr. Haris sebagai pemilik Agensi tidakhanya sekedar membantu saya menemukan Host Fam. Beliau juga yang mentrainingdan membagikan pengalamannya selama tinggal di Belanda 19 tahun. Beliaumentraining saya dengan sangat baik. Beliau mempunyai pengertian dan sangatfleksibel. Mr. Haris memahami saya yang bekerja sepanjang minggu dan hanya bisameluangkan waktu untuk training di weekend. Saya selalu bersemangat untuktraining di weekend karena saya selalu mendapatkan informasi baru yang akansangat berguna nantinya mengenai hidup di Belanda.

Mr. Haris memberi sayabanyak informasi tentang Belanda, cuaca di sana, kota – kota di Belanda,makanan di sana dan masih banyak lagi. Beliau juga memberikan training tentangbagaimana menjadi Au Pair yang baik & mandiri. Selama training berlangsungselalu ada interaksi dari dua belah pihak, saya dengan leluasa bisamenyampaikan pertanyaan yang saya kurang pahami atau sekedar ingin tahu lebih.Beliau menjawab pertanyaan2 saya dan menjelaskan jawaban2nya dengan sabar &sangat baik. .

Setelah melalui semua training daninterview, saya menjadi sangat yakin bahwa saya sangat siap untuk menjalaniprogram Au Pair 1 tahun di Belanda. Semua informasi penting tentang Au Pairlife telah diberikan oleh Mr. Haris. Menurut saya Mr. Haris telah melakukantugasnya sebagai founder & trainer dengan sangat baik. Saya siap menjalanihidup sebagai Au Pair di Belanda. .

By

Testimoni Novtina

Name: Novtina Dang
Usia: 28
Facebook: Novtina Dangeubun
Asal: Jakarta

Hallo…
Awal mula sy tahu mengenai AUPAIR yaitu lewat internet…berbekal searching2 di internet, akhirnya sy menemukan Pak Haris dan. Sudah ckp lama sy ingin mempelajari kultur budaya lain ttpi br hampir 2 tahun sy membulatkan tekad untuk benar2 memilih menjadi Aupair.

Beruntung saya mengenal pak Haris dan Putri, mereka sangat baik dan sabar membimbing sy ketika sy br mengetahui seperti apa Aupair itu, terutama pada saat beberapa kali gagal dalam interview dengan hostfam, Pak Haris selalu menyemangati sy utk selalu sabar,tidak menyerah dan berdoa.

Untuk menjadi AUPAIR yg berkompeten, bukan hanya diperlukan sikap yg baik dan dewasa, tetapi juga bagaimana kita mau membuka hati dan pikiran terhadap segala sesuatu half yang baru dan menyikapinya dengan sikap positive.
Apapun itu,jangan pantang menyerah!

Novtina

By

Testimoni VIA MEDAN

Nama: Via Nadeak
Usia:26
Facebook:Via Fidelia Nadeak
Asal:Sumatra Utara(MEDAN)

Hai, perkenalkan, saya Via dari Medan. Kali ini, saya ingin sharing tentang pengalaman saya untuk menjadi au pair.

Awalnya saat saya mendengar tentang au pair, saya pikir, au pair bukan hal yang sulit. Saya mulai mencari tahu bagaimana untuk menjadi au pair. Lalu saya menemukan artikel mengenai Fullhope Aupair dan Pak Haris di kompasiana. Saya mulai mencari tahu tentang Fullhope Aupair dan Pak Haris. Saya membaca banyak review positive tentang beliau. Saya kemudian mencoba untuk komunikasi dengan beliau.

Sangat diluar dugaan, Pak Haris merespon saya dengan sangat cepat. Pak Haris juga langsung menginformasikan segala sesuatu tentang au pair dan bersedia untuk dihubungi kapan saja. Singkat cerita, saya mengajukan diri untuk menjadi au pair.

Pak Haris memberikan training yang memadai untuk menjadi aupair. Banyak hal yang saya dapatkan dari Pak Haris. Beliau tidak hanya mengajarkan bagaimana menjadi au pair, tapi beliau juga mengajarkan tentang kehidupan. Saya membaca salah satu kisah perjuangan hidup beliau saat bersama istri tercinta dan saya menangis. Beliau orang yang sangat kuat dan bertanggungjawab.

Kembali ke Aupair, banyak hal yg saya alami dalam proses saya. Mulai gagal dalam interview, hingga di cancel oleh hostfam. Beberapa kali down dan sebagainya, tapi Pak Haris, selalu setia untuk mendampingi saya. Beliau selalu menyapa saya, menguatkan saya. “Via, berdoa ya”. Kata2 itu selalu beliau ucapkan setiap kali saya skype dengan beliau.

Saya bersyukur, saya ada dibawah bimbingan Pak Haris. Beliau selalu siap kapan saja untuk dihubungi. Beliau jg sangat peduli dengan para au pairnya. Beliau selalu berusaha membantu aupairnya dalam segala hal.

Saya mungkin seringkali mengecewakan beliau, tapi beliau tetap sabar mendidik saya, mengajar saya, dan membimbing saya untuk menjadi lebih baik. Buat teman2 yang mau jadi aupair, percayalah, Pak Haris akan sangat membantu anda. Saya berharap semoga saya bisa jadi aupair yang membanggakan Pak Haris nantinya.

By the way, saya sangat senang, saya akan berangkat ke Belanda tanggal 21. Semua karena bimbingan Pak Haris. Semoga, apa yang Pak Haris usahakan untuk aupair2nya selalu mendapat balasan yang baik dan tidak sia-sia. Trimakasih untuk kesabarannya dalam membimbing Via, Pak Haris. Doakan Via bisa jadi Aupair Andalan Pak Haris. Sukses terus untuk Fullhope Aupair dan Pak Haris.

Via,Medan

By

Nadira(Jakarta)

Name:Nadira Madhi
Usia:25 tahun
Facebook:Nadira Madhi
Asal:Jakarta

Malam mas haris,, Jujur saja awalnya saya masih ragu untuk mencoba pengalaman au pair ini, karena masih banyak yg meng-under estimate kan nya. Melihat pengalaman teman saya amanda, saya memberanikan diri untuk bertemu dengan mas haris & bertanya sebanyak”nya untuk mengumpulkan informasi selengkap”nya. Beruntung mas haris & mas tony begitu welcome & menjelaskan semuanya dengan rinci. Saya sangat salut dengan ketabahan mas haris membimbing calon” au pairnya. Seperti saat mas haris yg mentraining helena, saya melihat mas haris begitu sabar dan seperti kakak bagi helena, tidak ada ketakutan sama sekali diwajah helena, bahkan ia terlihat bersemangat belajar bersama mas haris. Mas haris mengajarinya dan menerangkan sedetail mungkin kebudayaan belanda dalam keseharian keluarga disana. Saya bisa merasakan helena nyaman dibimbing mas haris dan paham dengan pelajaran yg dibawakan mas haris. Betul” mas haris sangat bertanggung jawab akan tugas sebagai agent au pair. Hal tersebut membuat saya senang krn saya tidak salah bertemu orang, juga saya menjadi semakin yakin dengan tujuan awal saya yang ingin mendapatkan pengalaman indah & berharga pula dengan mengetahui budaya eropa serta pendalaman bahasa asing. Saya tahu tidak akan selalu indah disana, krn saya jg mendengar pengalaman pahit bukan hanya manisnya saja. Terlebih mas haris sangat terbuka dengan berbagi pengalaman mas haris terhadap orang yg baru kenal, jarang sekali orang yang mau berbagi pengalaman kepada org yg baru saja kenal, malah mas haris justru memberi tips” untuk menyelesaikan masalah” spt itu.. Sekali lagi terimakasih banyak mas atas semua informasi berharga tsb.. 🙂
Salam semangat,,

Nadira

By

Christina(Testimoni)

Name:Christina Natanael
Usia:26 tahun
Facebook:Christina Natanael
Asal:Tasikmalaya(Jawa Barat)

Dear Kak Haris, As an agent you treated me as your sister & you help me to face my problems, you lead me, give me some advices, & also you become my shoulder to cry on. I don’t feel ashamed to tell my problems to you because for me you’re not my agent but my brother. You always here, give me a support. As an agent you’re not only receive the payment & prepare the documents then leave us. You are the great one!! I’m not sure if there is another agent who can give their heart like yours.
You promised to me, to keep guiding me until i go back to Indonesia. Since i met u & i knew u you never angry or said something rude to me. I’m realized that you are firm to me but actually you have gentle heart, very soft, nice!! ^^ Do you know, i’m really apreciate you always make a phone call just to say hello, sharring about life, etc. That is not cheap you know because we have diferent provider. Keep moving bro!! Keep your spirit up!!

Love and pray
Christina

By

Testimoni Merry

Name:Merry
Usia:26 tahun
Facebook:Merry Wijaya
Asal:Medan
it’s me…. Merry

Sori br sempet kasih kesaksian tapi tanpa paksaan dari pihak manapun beneran ditulis krn keinginan gua buat share.. oke, pertama kenal kak Haris via TELEPON DOANG PLUS DENGAN SINYAL YG AJUBILAH krn gua di medan, denger suaranya kepikiran walah ni orang tegas banget ya & apa adanya gak malu ngaku kekurangannya plus mau berusaha pantang menyerah dehh…

pas gua blg kak, gua mau gabung, terbanglah kak Haris ke Medan & gua sempet deg2 ser pas pertama jumpa, ternyata bener,kak Haris berlaku & mempunyai perinsip layaknya org barat After that,gua bnr2 terbantu banget krn dgn umur gua yg udah sangat2 terancam kandas bt jd aupair berkat doa & dukungan Kak Haris gua dapet Hostfam,AMIN……….plus HORRAYYYY btw pertama dapet hostfam,gua gagal,gua nangis,putus asa,kecewa kesel dll gua cerita semua sama kak Haris,padahal gua SMS doang dgn hatinya ,plus profesional kerjanya Kak Haris nelpon gua, hibur & bilang jgn nyerah percaya padaNya & Kak Haris plus tetep blajar rajin

YA itu yg w lakuin & gua berhasil dapet hostfam & mpe skrg gua tetep blajar b.inggris… & satu lagi pengalaman2 kak Haris th menarik lo.. gua sering baca plus gak sabar nunggu email2 baru kak Haris.hehe.. Kak haris selalu bilang pas telepon or SMS inget doa ya Mer, Tuhan pasti memberi yg terbaik.. gua selalu dikuatin bgt klo dgn kata2ini & gua bangga dgn Kak Haris, bukan hanya sbg agent tapi sbg kakak sekeluarga. & gua rasa soal aupair kakak yg dulu, knp kakak mau berkorban dalam hal keuangannya jg gak mau ditipu itu krn kakak tadinya menganggap mereka adik kakak & didasari rasa PERCAYA akan janji (kebiasaan barat yg sgt menghargai janji) maka kakak mau membantu mereka ternyata yg terjadi sebaliknya, percaya kak sama Tuhan, Dia tau segalanya, Dia pasti akan membantu.. setelah kakak mengalami masalah ini, itu akan jadi pelajaran krn gak mgkn kan kita mau jatuh di lobang yang sama?? jangan nyerah kak masih ada aupair2 lain yang mau dididik kakak.

GBU salam,
Merry

By

Yani(Psikolog,Semarang)


Nama:Yani
Usia:25
Facebook:Yemima Yani Lie
Asal:Semarang

Dear kak Haris,
well as an agent he is very responsible to his job. He helped me from the beginning of the process being an aupair until now before i go to Netherlands. Even i knew about his financial problems but it doesn’t make him stop to call me or at least sms me to give me a support or just for checking my preparation.
I went together with him for two days in Bandung. I impressed he is firm and very strong in his principles things. As an agent he treats us as his sister. I think thats good idea in this bussiness.
He succeed to lead us. This situation seems not easy for him especially sometimes a woman is more complicated. But he did! He can handle this situation quite well.

He is nice guy i believe in him. Thank you for serving me with heart.
Warm regards,
Yani psikolog universitas Sugipranata Semarang

By

“Agnes Said”

Nama:Agnes Sienny
Usia:27
FB:Agnes Sienny
Asal:Ambon

Bagi siapapun yang ada di luar sana sedang mencari informasi tentang Au Pair atau berpikir tentang bagaimana cara menjadi Au Pair di Belanda & Belgia, jangan ragu untuk menghubungi pria ini. Saya baru baru ini mendaftarkan diri untuk menjadi Au Pair serta belajar Bahasa Belanda dari beliau. Saya akan segera menginjakkan kaki di Belanda karena jasa Agen ini. Saya pernah bertemu Mr. Haris kurang lebih 3 kali. Dan dari pertemuan kami, saya menjadi paham, Mr. Haris menjalankan bisnisnya dengan cara yang berbeda. Beliau bukan sekedar Agen yang mencari keuntungan sebanyak – banyaknya. Beliau sangat mendedikasikan hidupnya di bisnis ini dan sangat professional. Mr. Haris ingin memberikan Host Family calon Au Pair yang terbaik dengan cara menyeleksi, mengenal calon Au Pair nya, serta membantu dan membimbing mereka menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya. Beliau juga mengusahakan yang terbaik untuk Au Pairnya dengan salah satu caranya yakni memberikan Host Family yang baik untuk mereka. Beliau tidak hanya melakukan pekerjaannya sebagai Agen saja, namun juga beliau akan membimbing kalian dan membuat kalian merasa percaya diri, yakin & mampu untuk menjadi Au Pair yang sukses. Semoga selalu sukses Mr. Haris.

 

Agnes

By

Wuri Octavia(Testimoni)

Nama:Wuriani Octavia
Usia:26
Facebook:Wuriani Octavia
Asal:Jakarta

Dengan artikel ini, saya ingin berbagi cerita tentang seseorang yang sangat bertanggung jawab dan mau membantu saya serta anak muda lain yang ingin mimpinya untuk tinggal belajar hidup di Eropa menjadi nyata. Saya mengenal Mr. Haris secara tidak sengaja. Beliau menambahkan saya sebagai teman di facebook, lalu saya bertanya kepada diri sendiri “ Siapa orang ini? “ . saya tidak serta merta menerima permintaan pertemanannya, karena saya ingin melihat informasi tentang baliau terlebih dahulu dengan membaca profil facebooknya. Dari situ saya mengetahui bahwa beliau menjalankan usaha sebagai Au Pair Agensi. Mr. Haris orang yang sangat spontan, suka membantu dan selalu berpikiran positif. Beliau memiliki banyak pengalaman tinggal di negara barat dan menyarankan saya untuk kembali ke Eropa untuk mengambil kesempatan menjasi Au Pair lagi di lain negara. Beliau mengatakan saya masih muda, saya harus mengambil kesempatan ke Belanda ini. Mr. Haris banyak mengajarkan saya tentang bagaimana hidup di Belanda, bagaimana cara orang – orang Belanda menjalani kehidupannya, bagaimana bersosialisasi di sana, dll. Semua yang beliau ajarkan cukup jelas. Dengan segala training yang diberikan, beliau ingin memastikan bahwa Full Hope tidak hanya mengirimkan calon Au Pair yang “baik” namun calon Au Pair yang “berkualitas”. Saya bisa diskusi dengan beliau dalam hal apapun dan beliau selalu merespon dengan sangat baik. Terima kasih banyak untuk bantuannya Mr. Haris. Semoga selalu diberkati dan selalu berbahagia.

Wuri Octavia

By

Yona (Manado)


Nama:Yonna Kaburuan
Usia:25
FB:Yonna Kaburuan
Asal:Manado

Pembuktian Mr. Haris telah membantu banyak orang untuk meraih mimpi mereka untuk menjadi Au Pair membuat saya tertarik untuk bergabung dengan agensi ini. Beliau sangat berdedikasi tinggi dan sangat menguasai bidangnya di dunia Au Pair. Beiau telah melakukan usaha terbaiknya dalam menyeleksi & membimbing calon Au Pairnya. Masing – masing Au Pair memperoleh private training tentang Kehidupan di Belanda, baik tentang kota – kota di sana, budaya orang Belanda, masyarakatnya, bagaimana pola makan orang Belanda dan banyak informasi lain seputar bgaimana untuk menjadi Au Pair yang sukses. Beliau sangat bisa diandalkan. Beliau menjawab semua pertanyaandan keraguan saya. Saya sangat puas dan senang bisa menjadi Au Pair & bergabung di Agensi yang tepat. Saya sangat merekomendasikan Full Hope Au Pair Indonesia kepada calon Au Pair lain yang masih bingung & membutuhkan bimbingan. Terima kasih Mr. Haris, sukses selalu.

 

Yonna Kaburuan.